64-91. Una sólida vigesimocuarta victoria coral

Longevida San Pablo
Club Ourense Baloncesto

El Longevida San Pablo Burgos se impone en su visita al Club Ourense Baloncesto con un gran trabajo grupal en la cancha. Cinco jugadores de la plantilla castellana completaron su estadística en dobles dígitos de valoración.

28/04/2024 - 10:41h.

El Longevida San Pablo Burgos firmó una gran victoria en su visita al Club Ourense Baloncesto. El equipo dirigido por Jota Cuspinera dominó un encuentro en el que realizó un buen trabajo defensivo y en el que brilló a nivel colectivo en ataque. La renta de los castellanos fue ampliándose cuarto a cuarto y llegó a alcanzar los 32 puntos de máxima. Cinco jugadores hicieron dobles dígitos de valoración en su estadística: Luke Fischer, Álex Barrera, Dusan Ristic, Micah Speight y Gonzalo Corbalán.

Arrancaba con ritmo el encuentro, con un coral Longevida San Pablo Burgos, que comandaba el electrónico mediado el cuarto frente a un Club Ourense Baloncesto liderado por Ivica Radic (8-9). Un buen parcial visitante de 0-6 les otorgaba a los de Cuspinera cinco de ventaja máxima (10-15), que se ampliaría hasta los nueve tras dos triples consecutivos (12-21). El cuadro castellano conservaba la distancia al final del primer periodo (14-23).

La aportación de Dusan Ristic y de Álex Barrera mantenía las diferencias en tierras gallegas (19-29) y las ampliaba a 22 puntos, con un gran parcial colectivo de 0-14 (21-43). Luke Fischer estiraría la máxima renta visitante en 23 puntos (23-46), brevemente recortada por Mindaugas Kacinas cuando se llegó al descanso en el Pazo dos Deportes Paco Paz (25-46).

El buen trabajo defensivo le permitía al Longevida San Pablo Burgos ampliar su dominio del partido en el retorno a la pista, en el que ponía en 31 puntos su renta máxima (27-58). Los locales trataban de recomponerse con el empuje de Javier López Santana y de Kacinas, que recortaban la distancia (36-62). Los burgaleses llegaban aún con una cómoda ventaja al cierre del tercer periodo (44-66).

Los lanzamientos exteriores de Rosa y de Barrera ponían las bases para volver a abrir la distancia en el electrónico (49-79). El conjunto castellano continuaba mostrándose sólido en el cuarto definitivo con la contribución de Ristic y de Fischer (56-87). En los compases finales, los castellanos lograban establecer una nueva máxima ventaja, por medio de Roko Rogic, en 32 puntos (59-91). Tras un partido muy serio, el Longevida San Pablo Burgos sellaba su vigesimocuarta victoria de la temporada (64-91).

El equipo burgalés disputará su próximo partido de LEB Oro ante Baloncesto Fuenlabrada, el sábado 4 de mayo, desde las 20:00 horas, en el Coliseum.