El Burgos CF cae ante un Valladolid superior y sigue sin puntuar fuera de casa (3-0)

Burgos CF

3-0, la efectividad del Pucela decide el derbi

01/10/2023 - 21:14h.

Iniciaba el partido el Burgos CF con cuatro cambios en la alineación titular respecto a la última jornada, entrando en el equipo Bermejo, Appin, Ander Martín y Matos, ya recuperado de sus molestias de la pasada semana. Con el Zorrilla apretando, el choque comenzó intenso y con una ocasión para cada equipo. Pero fue la del local la que terminó en gol gracias a la vaselina de Marcos André en el minuto 6 de partido.

La siguiente fue para el Burgos tras una acción individual de Bermejo que habilitó a Borja en la banda y solo faltó el remate a un centro que se paseó por el área. Acto seguido fue Edu Espiau quien acarició el premio con un cabezazo desde el corazón del área que se marchó lamiendo el larguero.

Y aunque el marcador le daba la ventaja al cuadro vallisoletano, el juego y las ocasiones eran burgalesas. Sin embargo, el resultado se puso aún más cuesta arriba con un lanzamiento de esquina de Monchu que se envenenó y entró en la portería de Caro (2-0).

La segunda parte arrancó con un cambio en el Burgos, Fer Niño entró para acompañar a Edu Espiau en el ataque en detrimento de Ander Martín. El movimiento le sentó bien a los de Bolo que cerca estuvieron de encontrar el primero, pero en la tarde del domingo la pólvora estuvo empapada. Fer Niño no logró conectar con el balón en un mano a mano y poco después era Edu Espiau quien se topaba con la madera a escasos metros del arco.

Los minutos pasaban y ambos técnicos movían sus banquillos, y ya en el 67', Meseguer hacía el tercero para cerrar el partido y acabar con cualquier esperanza de los blanquinegros. Ya con el 3-0 en lo alto de Zorrilla, Bolo dio descanso a Curro, y aunque Sancris trató de darle frescura al equipo, el pucela jugó liberado para darle una alegría a su gente.